Das Gründer-Duo von Ebb & Flow Keg – Deandra Anderson und Philipp Neveling – lieben naturbelassene Weine und engagieren sich für eine Weinkultur, die Verpackung neu denkt – zirkulär und nachhaltig. Konkret bieten sie Weine in Mehrwegedelstahlfässern an, in so genannten Kegs. Ihre Vision ist der Aufbau des ersten flächendeckenden Mehrwegsystems für Wein in Deutschland, um die Umweltbelastung zu reduzieren und einen nachhaltigen Beitrag zu leisten. Durch die Nutzung von Kegs wird der CO2 Ausstoß um 40 % reduziert und die Edelstahlfässer können bis zu 30 Jahre lang genutzt und immer wieder befüllt werden. Dieser Prozess des Füllens und Leerens der Kegs war auch Inspiration für den Namen des Start-ups Ebb & Flow Keg, also Ebbe und Flut.
Jetzt starten die Gründer:innen von Ebb & Flow Keg eine Crowdfunding Kampagne, die auf ihre Pläne aufmerksam machen soll und gleichzeitig ein Aufruf an potentielle Kooperationspartner:innen ist. Insbesondere im Bereich von hyperregionalen Lösungen für die Reinigung und Füllung der Kegs ist der Bedarf aktuell groß, das Engagement der Aufsteiger:innen hier Unterstützter:innen zu finden unglaublich hoch.
https://www.startnext.com/unverpackter-wein